威廉姆斯:美联储应采用衡量通胀的新方法_全球导读_云

威廉姆斯:美联储应采用衡量通胀的新方法_全球导读_云

2017-08-13 00:56

相反,他赞扬了一个所谓的优于美联储当前单一的2%通胀目标的价格水平目标制度。而美联储的首选通胀指标在过去5年里一直低于这个目标,尽管最近的价格水平有所上涨。

旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周五表示,美联储应该认真考虑放弃原有的政策框架,采用能够实现其物价水平目标(即通胀)的新方法。

威廉姆斯曾是美联储主席耶伦(Janet Yellen)的首席顾问,他此前曾表示,预计2017年将加息三至四次。美联储今年到目前为止已经加息了一次。

在这一次的讲话中威廉姆斯没有特别评论加息或最近的经济活动。

“我相信一个价格水平的框架制度对包括美联储在内的中央银行来说都是非常重要的考虑。”威廉姆斯今年还不算公开市场委员会的票委,不过他一直是美联储中的鹰派人物。

威廉姆斯补充道,“按照之前的设计,为了应对持续的低通胀,只能出台更低更长时间政策处方了。”威廉姆斯在去年提出了一些新的政策措施,包括简单地上调通胀目标。

一些经济学家和前美联储官员也提出了价格水平目标,但大多数央行官员表示,这样的改革将不会给投资者和公众带来什么好处,只会让投资在更困惑。

就像它的立场一样,美联储设定利率都是为了保持低失业率,并尽可能接近2%的通货膨胀率,而不管通胀已经在这一水平之下持续了多长时间。另一方面,价格水平目标将迫使美联储在一个类似时期内将通胀率推高至高于目标水平,从而弥补多年来过低的通胀水平,反之亦然。